¿Por qué los leones macho no cazan?

  • Enciclopedia
  • 01-12-2020 | 10:12
  • Escribe: Redacción

Los leones tienen una jerarquía muy concreta


Los leones son los únicos felinos que viven en manadas.

Normalmente, las manadas están compuestas de entre cuatro y doce hembras y entre uno y cuatro machos.


Jerarquías dentro de la manada

Las hembras más ágiles y jóvenes se encargan de cazar.

Mientras el resto de las hembras cuidan de las crías.


Los machos, si viven en grupo, no suelen cazar.

Y es que su peso (alrededor de 200 kilogramos) los hace muy lentos para correr campo a través detrás de las presas.



Cuando los machos necesitan capturar una presa, generalmente no viven en un grupo establecido, optan por esconderse y atacar cuando la víctima está desprevenida.

Por lo general, los leones que viven en una manada dedican la mayor parte del tiempo a descansar, pudiendo estar inactivos hasta 20 horas al día, y a proteger el territorio que está bajo su dominio.

¿Quién compuso el himno de Europa?

Facebook Twitter

Participa en la encuesta de DonDiario


Deja tu Comentario