La razón por la que los leones machos no suelen cazar a sus presas

  • Enciclopedia
  • 21-09-2021 | 08:09
  • Escribe: Redacción

En la manada son las leonas más jóvenes las que se encargan de cazar a las presas




Los leones son animales que viven en manada y que tiene una estricta jerarquía que se debe respetar. Unos miembros protegen el territorio, otros se encargan de cuidar a las crías y otros son los que van a cazar a las presas.

Habitualmente, los leones viven en mandas que están compuestas por entre uno y cuatro machos y entre cuatro y doce hembras. Son estas últimas las que se encargan de cazar a las presas y llevar la comida a la manada.



¡¡Increíble!! El perrete que pasa la cuarentena viendo 'El rey león'

Las elegidas para desempeñar esta función de caza son las leonas más ágiles y jóvenes. Las que son más mayores, ya no son tan rápidas ni tienen tanta agilidad, se encargan de cuidar a las crías y no se separan del grupo.



Por su parte, los leones tienen la función de proteger el territorio que está bajo su dominio. Además, los leones macho están acostumbrados a dedicar la mayor parte del día (unas 20 horas aproximadamente) a descansar.

La razón por la que no cazan los leones macho

Los leones macho no suelen acudir a cazar por su elevado peso. Pueden llegar a alcanzar los 250 kilos, lo que les convierte en los menos veloces de la manada. Eso daría una gran ventaja a sus presas y la mayoría lograría escapar de sus garras.



Eso sí, los leones macho también cazan en alguna ocasión pero no utilizan la velocidad como las hembras. Normalmente optan por agazaparse, acercarse mucho a la presa sin hacer ruido y abalanzarse sobre ella cuando está desprevenida.

Facebook Twitter

Deja tu Comentario