Logo Facebook
Bandera de Estados Unidos con los logotipos del Real Madrid y AC Milan superpuestos.
FÚTBOL

El Real Madrid pierde contra el Milán en su debut en EEUU: no ha podido ser

El Real Madrid inicia su pretemporada 2024/25 con una victoria ante el AC Milan en Estados Unidos

El Real Madrid  comenzó oficialmente su pretemporada 2024/25 con un enfrentamiento en Estados Unidos contra el AC Milan. Bajo la dirección de Carlo Ancelotti, el equipo madrileño logró imponerse al conjunto italiano con un gol de x, en un partido que también marcó el debut de Endrick con la camiseta merengue.

En este encuentro preparatorio, Carlo Ancelotti optó por una alineación inicial compuesta por Thibaut Courtois en la portería; Lucas Vázquez, Jesús Vallejo, Antonio Rüdiger y Fran García en la defensa; Mario Martín, Dani Ceballos y Luka Modric en el medio campo; y Brahim Díaz, Arda Güler y Endrick en la delantera.

El partido comenzó con un Real Madrid que fue de menos a más. Thibaut Courtois tuvo que emplearse a fondo en los primeros minutos para evitar que el AC Milan se adelantara en el marcador, realizando varias intervenciones de gran mérito. Por su parte,  Arda Güler mostró un desempeño prometedor, pidiendo el balón constantemente y generando la mayor parte de las oportunidades ofensivas para su equipo.

A medida que avanzaban los minutos, el Real Madrid comenzó a dominar la posesión del balón, mientras que el AC Milan optaba por esperar su oportunidad defendiendo con solidez. A pesar de esto, las ocasiones claras escasearon en la primera mitad, destacando solo una jugada combinativa entre Endrick  y Brahim Díaz que llevó cierto peligro al área italiana.

Cambios y nuevas estrategias

En la segunda mitad, Carlo Ancelotti realizó múltiples cambios, introduciendo a Andriy Lunin, Raúl Asencio, Joan Martínez, Latasa, Nico Paz, Álvaro Rodríguez y César Palacios, aunque este último tuvo que retirarse tras un golpe. Endrick, Arda Güler y Antonio Rüdiger, que habían sido titulares, se quedaron realizando ejercicios durante el descanso.

El AC Milan se adelantó en el minuto 55 con un gol de Samu Chukwueze, quien definió con precisión ante Lunin tras una pérdida de balón en el centro del campo. Estos fueron momentos complicados para el Real Madrid, que estuvo cerca de encajar un segundo gol en varias ocasiones.

En busca del empate, Ancelotti alineó a Álvaro Rodríguez y Latasa, dos delanteros centros. Aunque estos jugadores no tendrán muchas oportunidades durante la temporada, intentaron revertir el marcador. El AC Milan, por su parte, estuvo a punto de marcar el 2-0 con un disparo que se estrelló en el poste. A pesar del gol recibido, Lunin tuvo una actuación destacada, deteniendo con acierto un remate de Christian Pulisic.

Dos jugadores del Real Madrid posando frente a una bandera del equipo.
El Real Madrid comenzó oficialmente su pretemporada 2024/25 con un enfrentamiento en Estados Unidos contra el AC Milan. Bajo la dirección de Carlo Ancelotti, el equipo madrileño logró imponerse al conjunto italiano con un gol de x, en un partido que también marcó el debut de Endrick con la camiseta merengue. En este encuentro preparatorio, Carlo Ancelotti optó por una alineación inicial compuesta por Thibaut Courtois en la portería; Lucas Vázquez, Jesús Vallejo, Antonio Rüdiger y Fran García en la defensa; Mario Martín, Dani Ceballos y Luka Modric en el medio campo; y Brahim Díaz, Arda Güler y Endrick en la delantera. El partido comenzó con un Real Madrid que fue de menos a más. Thibaut Courtois tuvo que emplearse a fondo en los primeros minutos para evitar que el AC Milan se adelantara en el marcador, realizando varias intervenciones de gran mérito. Por su parte, Arda Güler mostró un desempeño prometedor, pidiendo el balón constantemente y generando la mayor parte de las oportunidades ofensivas para su equipo. A medida que avanzaban los minutos, el Real Madrid comenzó a dominar la posesión del balón, mientras que el AC Milan optaba por esperar su oportunidad defendiendo con solidez. A pesar de esto, las ocasiones claras escasearon en la primera mitad, destacando solo una jugada combinativa entre Endrick y Brahim Díaz que llevó cierto peligro al área italiana. Cambios y nuevas estrategias En la segunda mitad, Carlo Ancelotti realizó múltiples cambios, introduciendo a Andriy Lunin, Raúl Asencio, Joan Martínez, Latasa, Nico Paz, Álvaro Rodríguez y César Palacios, aunque este último tuvo que retirarse tras un golpe. Endrick, Arda Güler y Antonio Rüdiger, que habían sido titulares, se quedaron realizando ejercicios durante el descanso. El AC Milan se adelantó en el minuto 55 con un gol de Samu Chukwueze, quien definió con precisión ante Lunin tras una pérdida de balón en el centro del campo. Estos fueron momentos complicados para el Real Madrid, que estuvo cerca de encajar un segundo gol en varias ocasiones. En busca del empate, Ancelotti alineó a Álvaro Rodríguez y Latasa, dos delanteros centros. Aunque estos jugadores no tendrán muchas oportunidades durante la temporada, intentaron revertir el marcador. El AC Milan, por su parte, estuvo a punto de marcar el 2-0 con un disparo que se estrelló en el poste. A pesar del gol recibido, Lunin tuvo una actuación destacada, deteniendo con acierto un remate de Christian Pulisic. El Real Madrid no logró remontar y terminó su primer partido de pretemporada con una derrota. A pesar de la positiva actuación de algunos canteranos como Joan Martínez y Nico Paz, el equipo no supo mantener el buen nivel mostrado en la primera mitad durante la segunda. Los errores en momentos clave, como los de Álvaro Rodríguez y Fran García, fueron determinantes. Ahora, el Real Madrid se concentra en su próximo desafío, el Clásico contra el FC Barcelona, programado para el 4 de agosto, con la esperanza de ajustar detalles y mejorar su rendimiento en los partidos venideros. | DonDiario

El Real Madrid no logró remontar y terminó su primer partido de pretemporada con una derrota. A pesar de la positiva actuación de algunos canteranos como Joan Martínez y Nico Paz, el equipo no supo mantener el buen nivel mostrado en la primera mitad durante la segunda. Los errores en momentos clave, como los de Álvaro Rodríguez y Fran García, fueron determinantes.

Ahora, el Real Madrid se concentra en su próximo desafío, el Clásico contra el FC Barcelona, programado para el 4 de agosto, con la esperanza de ajustar detalles y mejorar su rendimiento en los partidos venideros.